Алтайские гребцы триумфально выступили на чемпионате мира

Барнаул, 11 августа 2014, 10:34 — REGNUM  Алтайские спортсмены одержали несколько побед на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ. Как сообщили ИА REGNUM в управлении Алтайского края по физической культуре и спорту, соревнования завершились накануне, 10 августа, на гребном канале "Крылатское" в Москве. В столице России выступали около 900 гребцов из 76 государств. За национальную сборную страны выступали трое алтайских спортсменов - Алексей Коровашков, Расул Ишмухамедов и Андрей Крайтор.

Наиболее выдающийся результат показал Алексей Коровашков, ставший трехкратным чемпионом мира. Первое "золото" он выиграл 9 августа. Алексею и его напарнику Ивану Штылю из Владивостока покорилась 500-метровка в каноэ-двойке.

10 августа Коровашков выступил сразу в трех финальных заездах: в каноэ-одиночке на 200 метров он взял серебряную медаль, уступив в борьбе за "золото" украинцу Юрию Чебану всего 0,006 секунды. А спустя всего полчаса вместе с Иваном Штылём выиграл вторую золотую награду на этой же дистанции в каноэ-двойке.

Кроме того, Алексей Коровашков победил в эстафете 4х200 метров, в которой выступал также Андрей Крайтор. На счету Расула Ишмухамедова - "золото" в каноэ-четверке на 1000 метров.

Всего в активе россиян восемь медалей - четыре золотые, две серебряные и две бронзовые. Сборная России заняла второе место в общекомандном зачете после венгров (6-5-6), опередив немцев (2-5-1), чехов (2-1-1), новозеландцев (2-1-0), канадцев (2-0-0). По общему числу наград первое место - у сборной Венгрии (17), второе - у России и Германии (по 8).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.