Оренбуржье получило более 1 млн. рублей на помощь вынужденным переселенцам с Украины

Оренбург, 11 августа 2014, 09:35 — REGNUM  Оренбургской области на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения, по состоянию на 22 июля 2014 года, выделено более 1 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 августа в региональном Министерстве социального развития, средства выделены в полном объеме согласно заявленной потребности.

По данным ведомства, на 22 июля в пунктах временного размещения на территории Оренбуржья находились 239 человек, на 4 августа - 61 человек.

Расчет потребности финансов велся исходя из утвержденных нормативов и людей, находящихся в пунктах временного размещения, по состоянию на 22 июля 2014 года. В соответствии с пунктом 7 Правил предоставления в 2014 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2014 г. № 692, стоимость одного дня пребывания на одного человека составляет 800 рублей.

Средства, выделенные из федерального бюджета, будут направлены на возмещение затрат по финансовому обеспечению мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения, в том числе расходов на временное размещение, питание и транспортные расходы.

Добавим, по состоянию на 4 августа в Оренбургской области находились 786 человек, вынужденно покинувших территорию Украины. Из них 136 человек прибыли организованными группами и 650 человек самостоятельно.

Среди находящихся на территории области украинцев 254 несовершеннолетних, в том числе 139 - школьного возраста, и 58 пенсионеров.

Большая часть прибывших разместилась у родственников, 35 человек проживают в пунктах временного размещения. Всего в области создано 22 пункта временного размещения для лиц, вынужденно покинувших территорию Украины.

Обратившимся в органы социальной защиты населения оказывается социально-консультативная и социально-психологическая помощь, натуральная помощь, в том числе в виде вещей, предметов первой необходимости, продуктовых наборов. Выдано 130 продуктовых наборов, 547 единиц одежды и обуви, 106 предметов первой необходимости.

Напомним, что 4 августа Правительство РФ издало распоряжение на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения, по состоянию на 22 июля 2014 года, в размере 365 млн 916 тыс. рублей. Согласно распределению средств между субъектами РФ Оренбургская область получила 1054,4 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.