Кандидата на пост тюменского губернатора могут снять с выборов из-за судимости

Тюмень, 11 августа 2014, 09:15 — REGNUM  Предвыборный штаб кандидата на пост губернатора Тюменской области Павла Дорохина не в курсе ситуации с его судимостью. О том, что кандидат мог скрыть судимость, в штабе узнали из СМИ, сообщила 11 августа корреспонденту ИА REGNUM руководитель штаба, первый секретарь Комитета Тюменского областного отделения КПРФ Тамара Казанцева.

Информацию о судимости озвучил глава ЦИК России Владимир Чуров в эфире канала "Россия 24". "Подтвердилась скрытая судимость у кандидата в губернаторы Тюменской области. Это Павел Сергеевич Дорохин, выдвинутый от парламентской партии. Он сумел собрать подписи муниципальных депутатов, был зарегистрирован. Но, по имеющимся у нас данным, скрыл судимость", - сказал Чуров.

По словам Тамары Казанцевой, сегодня Павел Дорохин находится в Москве, где состоится заседание президиума ЦК КПРФ. "Наш представитель в Тюменской избирательной комиссии сказала, что тоже ничего не знает, в пятницу в избиркоме никаких решений на этот счет не принималось", - отметила она. Казанцева также не исключила, что произошедшее может быть провокацией.

В облизбиркоме пока не смогли прокомментировать ситуацию. Напомним, выборы губернатора Тюменской области пройдут 14 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.