Ковтун: В Заполярье есть собственные резервы для поддержки местных производителей

Мурманск, 11 августа 2014, 09:01 — REGNUM  Перспективы развития и поддержки местного производителя в условиях объявленных Россией продовольственных санкций временно исполняющая обязанности губернатора Мурманской области Марина Ковтун обсудила с коллективом ЗАО "Юность", посетив производственные цеха компании. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Гордость предприятия - новый цех, оборудованный современной техникой, появился у компании около года назад. Его ввод в эксплуатацию позволил сосредоточить все производственные мощности предприятия, чья кондитерская продукция так любима северянами, в одном месте. Здесь расположены просторные складские и офисные помещения, "холодные" и "горячие" производственные цеха. Реализация проекта позволяет предприятию расширять ассортимент продукции, предлагая северянам новые продукты.

Глава региона отметила, что ей, как и многим северянам, всегда хотелось побывать в "секретной мастерской", где готовят шедевры кулинарного искусства. А кафе "Юность", которое в прошлом году отметило своё 50-летие, благодаря неизменно высокому качеству продукции стало одним из брендов Мурманска и области.

Директор компании Татьяна Вирина рассказала, что в планах предприятия провести ребрендинг и развернуть сетевую версию легендарного кафе не только на площадках в Мурманске, но и по области.

Глава региона Марина Ковтун обсудила с работниками предприятия экономическую ситуацию на продовольственном рынке нашей страны в свете введения отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации. Серьёзных опасений от последствий запрета на импорт в Россию отдельных товаров в регионе нет. Однако для правительства Мурманской области важно, чтобы эти меры и в дальнейшем не повлияли на стабильность работы заполярных предприятий.

"У нас есть свои собственные резервы, чтобы поддержать местных производителей, расширить для них рынки сбыта. Государство может и должно помогать в таком случае наладить новые коммуникации, чтобы наши производители не страдали от вводимых санкций", - отметила Марина Ковтун.

Также, как подчеркнула врио губернатора Марина Ковтун, в нашем регионе не ожидается рост цен на пищевые продукты. Эмбарго затронуло премиальный сегмент пищевых продуктов, который вскоре будет возмещён продукцией отечественных производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.