Мы не переживаем, наше сельское хозяйство жителей прокормит: свердловский премьер

Екатеринбург, 11 августа 2014, 08:55 — REGNUM  Рост производства продуктов для укрепления продовольственной безопасности Свердловской области стал темой рабочих совещаний, которые провел в Ирбитском районе председатель правительства Денис Паслер. Об этом 11 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства региона Елена Воронова.

Первым объектом посещения стал Богдановический мясокомбинакт. Это одно из старейших предприятий перерабатывающей отрасли Среднего Урала, построенное в 1929 году. Объём производства ООО "Богдановичский мясокомбинат" в общих объемах производства предприятий АПК Свердловской области занимает по мясу и субпродуктам 1 категории - 2,5%; по колбасным, копченым изделиям - 3,5%; по мясным и мясосодержащим полуфабрикатам - 5,3 %. Несмотря на постоянные модернизации, действующее оборудование не удовлетворяло требованиям регламента, вступившего в силу в мае 2014 года.

Генеральный директор предприятия Владимир Мыслинский рассказал премьеру, что строится совершенно новый завод рядом со старым. Если Богдановический мясокомбинат производил в год 500-600 тонн мясных полуфабрикатов, то новое оборудование позволит увеличить объемы до 400 тонн в месяц. В четыре раза возрастет производство колбасных изделий.

Параллельно собственники предприятия планировать собственную животноводческую базу. Если раньше свинокомплекс предприятия насчитывал 9 тысяч голов, то в новом комплексе планируется 18 тысяч голов, чтобы полностью покрыть потребности мясокомбината в сырье.

Есть два нерешенных вопроса между инвесторами и администрацией города, которые останавливают развитие проекта. Это выделение земли под новый свинокомплекс, а также согласование проектов газификации мясокомбината и свинокомплекса.

"Прошу администрацию Богдановича решить вопросы инвестора, снять все недопонимания. Стратегия Богдановического мясокомбината абсолютно правильная, если не дать им возможности развиваться вблизи федеральных трасс, не газифицировать объекты, то они будут в себестоимости существенно проигрывать конкурентам. Вопрос транспортной доступности, логистики - номер один сегодня. Нам нужно мощное, устойчивое предприятие. И мы должны все сделать, чтобы в мае 2015 года оно заработало. Администрация города имеет для этого все возможности", - сказал председатель правительства области Денис Паслер.

Вторым объектом в программе областного премьера стало сельхозпредприятие Килачевское. Денис Паслер осмотрел поля хозяйства, обсудил перспективы сбора урожая зерновых и кукурузы.

"Чтобы не зависеть от западных партнеров, Свердловская область с 2012 года активно развивает собственный агропромышленный комплекс. Как в части переработки, то что мы видели с вами на Богдановическом мясокомбинате. Так и в части строительства ферм молочного и мясного животноводства. Сельское хозяйство - это сфера, которая дала рост в 2013 году на 15%. И в первом полугодии 2014 года еще 7%. Правительство помогало с субсидиями на строительство фермы в Килачевском. В 2015 году здесь будут заложены еще две фермы. И мы видим, что хозяйство полностью обеспечивает себя кормами собственного производства. Сейчас в солнечные дни кукуруза дает ежедневно рост 10-15 сантиметров, массы уже достаточно. Если погода позволит, то она наберет еще и энергетическую ценность, и мы вообще не будем переживать за наши хозяйства. Они жителей Свердловской области прокормят", - рассказал председатель правительства.

Денис Паслер также побывал на площадке реконструкции Ирбитского молочного завода. Областной премьер был на предприятии в 2013 году, тогда были подробно обсуждены и скорректированы производственные планы с учетом модернизации производства. В 2013 году предприятие перерабатывало 60 тыс. тонн молока в год. В 2014 году оно выходит уже на 75 тыс. тонн, только за первое полугодие рост к прошлому году составил 41,3%. И по завершении модернизации в 2015 году Ирбитский молочный завод достигнет поставленных премьером объемов переработки 100 тыс. тонн молока.

Социальным объектом агропромышленного комплекса Ирбитского района стал пуск газа в жилые дома сельчан Килачевского. Денис Паслер вместе с главой администрации района Ниной Боковой и директором ГУП СО "Газовые сети" Алексеем Шубинским торжественно зажег символический факел. Сегодня в дома 14 семей Килачевского пришел природный газ. Монтажи внутридомового газового оборудования завершены в 28. До зимы к природному газу будет подключено 48 частных жилых домов.

Денис Паслер пообещал селянам продолжить областное финансирование газификации Килачевского. Администрацией уже подготовлены проекты на строительство порядка 12 км газопровода, который позволит газифицировать еще 286 домов села.

"Селяне не подводят жителей Свердловской области, они выполняют все планы, чтобы свердловчане питались нашей, качественной сельскохозяйственной продукцией. И наша задача, наша обязанность сделать так, чтобы на селе жить стало комфортнее, чтобы в домах было уютно, тепло. Мы ежегодно на поддержку села направляем более 5 миллиардов рублей. И будем эту сумму увеличивать, чтобы хорошо жилось селянам, чтобы молодежь приезжала, оставалась и работала на селе на благо всех жителей Свердловской области", - сказал на торжественном мероприятии Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
27.03.17
Удар по главе, запах крови: неделя в Чувашии
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова