В Коми будет создан ресурсный центр по поддержке социально ориентированных НКО

Сыктывкар, 11 Августа 2014, 08:51 — REGNUM  Глава Коми Вячеслав Гайзер поручил своему заместителю Владимиру Тукмакову в кратчайшие сроки завершить создание ресурсного центра по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Такое поручение он озвучил при подведении итогов I Республиканского форума органов территориального общественного самоуправления. Ресурсный центр в настоящий момент формируется на базе Коми республиканской академии государственной службы и управления. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства Коми.

Вячеслав Гайзер положительно охарактеризовал ряд проектов органов ТОС, в частности, проект ТОС "Непоседы" из села Летка Прилузского района по созданию социального пункта проката спортивного инвентаря. Проект реализуется в рамках конкурса Министерства экономического развития Республики Коми по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.

"Сделаю акцент на проектах такого типа, поскольку правительство республики планирует активно поддерживать развитие социального предпринимательства. И проекты ТОС по строительству объектов социальной инфраструктуры - киноклубов, детских комнат, спортзалов и пунктов проката спортинвентаря - это то, что сегодня не хватает в сельской глубинке. И эти проекты будут в приоритете при определении получателей грантов", - заявил Вячеслав Гайзер.

Руководитель региона подчеркнул, что вопрос поддержки ТОС как социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) ставится в республике очень серьёзно. По его словам, в первую очередь, поддержка НКО должна начинаться с формирования соответствующей организационной инфраструктуры.

"Сообщаю, что сегодня в республике идёт создание ресурсного центра по поддержке социально ориентированных НКО на базе Коми республиканской академии государственной службы и управления. Поручаю своему профильному заму - Владимиру Алексеевичу Тукмакову - и руководству вуза в кратчайшие сроки завершить работы по созданию этого центра", - поставил задачу Вячеслав Гайзер.

Как отметил руководитель региона, одна из проблем, с которой сталкиваются желающие заняться работой в рамках органа ТОС, - это определённая степень бюрократизации процесса его создания и дальнейшей работы.

"Первую и одну из самых важных задач по развитию в нашей республике системы ТОС я вижу упрощение этих процедур. Нужно делегировать регистрационные функции к тем, кто ближе всего к ТОСам, - муниципалитетам, а также руководящему звену системы ТОС - Ассоциации территориальных органов самоуправления. Прошу воспринимать это как задачу на ближайшее будущее", - сказал Вячеслав Гайзер. Вячеслав Гайзер также вручил благодарственные письма председателям органов ТОС из разный районов республики.

Отметим, что сегодня в Республике Коми функционируют 65 органов ТОС в статусе юридического лица. Еще более 10 ТОСов проходят процедуру регистрации в Управлении Минюста России. За два года органы ТОС привлекли на свои инициативы около 19 миллионов рублей. Более 25 процентов из которых - это собственный вклад людей. Остальные - это средства привлеченные за счет участия органов ТОС в региональных и федеральных конкурсах для некоммерческих организаций. Количество вовлеченных участников в деятельность ТОС составило порядком 1 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1