В Оренбуржье глава сельсовета пойдет под суд за фальсификацию

Оренбург, 11 августа 2014, 08:40 — REGNUM  В Оренбургской области за фальсификацию решения Совета депутатов в отношении главы Ветлянского сельсовета Зинаиды Усачевой возбуждено уголовное дело. Об этом 11 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки установлено, Усачева, занимая с ноября 2005 года должность главы Ветлянского сельсовета, злоупотребила своими полномочиями. Она изготовила 26 февраля 2010 года заведомо поддельное решение Совета депутатов МО Ветлянский сельсовет № 106, согласно которому увеличила себе ежемесячное денежное поощрение с 10% от оклада до 120% от оклада, в то время как соответствующее решение депутатами не принималось и сессия не собиралась.

На основании сфальсифицированного решения Совета депутатов было подготовлено штатное расписание по администрации Ветлянского сельсовета, согласно которому Усачевой за период с 01.03.2010г. по 31.08.2010г. незаконно выплачивалось денежное поощрение в размере 120% от оклада. В результате Усачевой незаконно получены денежные средства из местного бюджета в размере 30 тыс. рублей.

Как отметили в надзорном ведомстве, в настоящее время Усачева является депутатом Совета депутатов Ветлянского сельсовета. Прокурор Соль-Илецкого района 04.07.2014 направил материалы проверки в Соль-Илецкий межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области для решения вопроса об уголовном преследовании Усачевой. На данный момент руководителем СУ СК РФ по Оренбургской области в отношении Усачевой возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.