Двое тюменцев осуждены на 8 лет за контрабанду героина из Казахстана

Тюмень, 11 августа 2014, 08:21 — REGNUM  В Тюменской области Казанский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей деревни Большие Ярки - 36-летних Ольги Кокановой и Михаила Демьянцева, обвиняемых в контрабанде наркотиков. Об этом 11 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Расследованием установлено, что Коканова и Демьянцев употребляли наркотики, которые приобретали в Петропавловске (Казахстан). 3 декабря 2013 г. Коканова на автомобиле ВАЗ-2106 заехала за Демьянцевым и они направились в Петропавловск. Там был приобретен героин.

Женщина спрятала наркотик массой 0,86 граммов в машине, а мужчина сокрыл опасное вещество массой 0,89 граммов в кармане дубленки. В тот же день они выехали обратно домой. После пересечения международного автомобильного пункта пропуска в деревне Ельцово Казанского района автомобиль под управлением Кокановой остановили наркополицейские, которые обнаружили и изъяли героин.

Суд назначил Михаилу Демьянцеву 6 лет 15 дней лишения свободы. Ольга Коканова осуждена к 2 годам 10 месяцам лишения свободы, она взята под стражу в зале суда. Наказание осужденные будут отбывать в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.