Украинская армия возобновила артиллерийский обстрел Донецка

Киев, 11 августа 2014, 08:08 — REGNUM  Украинские военные возобновили артиллерийский обстрел Донецка. Обстрел ведется со стороны аэропорта города и поселка Пески, которые остаются под контролем силовиков, снаряды падают в Куйбышевском и Киевском районах города. Обстреливаются также южные районы Донецка (Кировский и Петровский).

"Нацгвардия запускает снаряды с интервалом в 40 секунд", - сообщает "Новороссия" со ссылкой на местных жителей. При этом боеприпасы, выпущенные из РСЗО "Град", разрываются уже в центре города. Ополчение отвечает артиллерийским огнем.

В ночь на 10 августа силовики продолжили наступательные действия, направленные на сужение кольца вокруг Донецка. Военные нанесли ряд огневых ударов по опорным пунктам ополченцев: в результате уничтожено большое количество техники.

На сайте горсовета сообщается, что в результате артобстрелов обесточено 40 подстанций. По данным МЧС Украины в Донецкой области, во второй половине дня 10 августа в результате попадания снаряда на территорию автопарка ЗАО "Укртранс-Донецк-Экспедиция" полностью уничтожены 2 автобуса марки ПАЗ, 1 "Богдан", а также повреждены два "Богдана", 1 ПАЗ и два металлических контейнера. Ополченцы ДНР сообщили, что в результате артобстрела пострадала инфраструктура железнодорожного вокзала Донецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.