Рустам Минниханов встретился с татаро-башкирской общиной на Камчатке

Казань, 11 августа 2014, 05:50 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и президент Татарстана Рустам Минниханов встретились с представителями татаро-башкирской общины Камчатского края. "Мы высоко оценили работу руководства Камчатского края по сохранению культуры и языка коренных малочисленных народов Севера. Уверен, что ваш опыт будет полезным и для правительства Татарстана", - сказал в ходе встречи Рустам Миннинханов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Общину в составе 30 человек возглавлял Шамиль Хабитов. Он познакомил гостя с деятельностью татаро-башкирской общины Камчатского края, с людьми, которые на протяжении последних лет достигли высоких результатов в труде и общественной жизни, рассказал о том, как сохраняются история, культура и традиции татаро-башкирского народа.

Президент Татарстана обратил особое внимание на необходимость не только сохранять, но и развивать работу в этом направлении, пообещав поддержку со стороны правительства республики.

"Наша страна сильна тем, что она многонациональна. Я считаю, что очень важно каждому народу сохранять свою самобытность - язык, религию, культуру. Это все необходимо сберегать для наших потомков", - сказал Минниханов.

Президент подчеркнул, что в Татарстане есть много наработок в части поддержки программ изучения родного языка и других направлений образования. В свою очередь губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поддержал предложение по обучению камчатской молодёжи в вузах Татарстана, подчеркнув важность возврата молодых специалистов на Камчатку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.