Россия договаривается об отправке гуманитарной помощи в Донецк и Луганск

Киев, 10 августа 2014, 21:55 — REGNUM  Россия договаривается с Украиной, гуманитарными организациями ООН и Международным комитетом Красного Креста об отправке гуманитарной помощи в Луганскую и Донецкую области. Об этом заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, помощь должна быть отправлена срочно, "вопрос не терпит отлагательств" - в Луганске, например, нет воды и электричества. Лавров назвал текущее положение дел "острейшей гуманитарной ситуацией".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 августа администрация президента Украины Петра Порошенко заявила о срыве "гуманитарной провокации" России. "По направлению к украинской границе двигался огромный конвой, который сопровождался военными и техникой Российской Федерации. Якобы по согласованию с Международным Комитетом Красного Креста на Украину должна была войти гуманитарная колонна с миротворцами, очевидно, для того, чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт", - заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail