Пользователей соцсетей могут обязать маркировать блоги по возрастным категориям

Москва, 10 августа 2014, 21:27 — REGNUM  Пользователям социальных сетей могут в ближайшее время рекомендовать ставить, как и СМИ, возрастную маркировку своих блогов. Как пишет "Российская газета", об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

По его словам, к осени Роскомнадзор совместно с Минкомсвязи осенью уточнят требования к блогерам. Тогда уже пройдет месяц с начала ведения реестра популярных авторов соцсетей.

Министр сообщил также, что с 1 августа он сам добровольно внес два своих блога в реестр Роскомнадзора. Один в "Инстаграмме", а другой в "Твиттере". Никифоров посчитал, что они относятся к категории общественно-политических блогов, поскольку ему часто приходится комментировать те или иные профессиональные события.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 августа блогеры, интернет-публикации которых читают более 3000 пользователей в сутки, обязаны зарегистрироваться в Роскомнадзоре.

Блогеры-СМИ согласно закону не имеют права распространять гостайну, использовать нецензурную лексику и публиковать запрещенный в РФ контент. Они обязаны проверять правдивость размещаемой информации о физических и юридических лицах, а также имеют право на размещение на своей интернет-странице платной рекламы. Также блогер-СМИ обязан разместить свои контактные данные для получения им сообщений юридического характера. При нарушении установленных для блогеров-СМИ требований предусмотрена денежная компенсация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail