Минобороны Азербайджана: Армения под прикрытием гуманитарных мероприятий доставляет военную технику на передовую

Ереван, 10 августа 2014, 14:57 — REGNUM  "Армения под укрытием гуманитарных мероприятий доставляет тяжелую военную технику на линию соприкосновение армяно-азербайджанских войск", - говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, представительство Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Ереване обратилось к Азербайджану с просьбой гарантировать соблюдение режима прекращения огня во время проведения гуманитарных мероприятий в армянских населенных пунктах близ армяно-азербайджанской границы. И Азербайджан с пониманием относится к созданию условий для проведения гуманитарных мероприятий при условии соблюдения международных норм права и гуманитарных правил. Однако Армения пытается злоупотребить условиями, созданными для обеспечения деятельности сотрудников представительства МККК в Ереване, говорится в сообщении.

"В ходе очередных гуманитарных мероприятий, проведенных по инициативе МККК, армяне, используя тракторы и другую гражданскую технику, осуществили перестановку тяжелой боевой техники, попытавшись занять благоприятные позиции близ населенного пункта Мовсес", - говорится в заявление.

Минобороны заявляет, что МККК был предупрежден о создавшейся ситуации, и что любые действия армянских вооруженных сил, направленные на создание военного преимущества, будут пресечены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.