В Ульяновске подписали соглашение по оказанию помощи переселенцам с Украины

Ульяновск, 10 августа 2014, 11:21 — REGNUM  В Ульяновской области подписано соглашение о совместных действиях по оказанию помощи вынужденным переселенцам с Украины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, подпись на документе поставили губернатор Сергей Морозов, председатель регионального отделения партии "Единая Россия" Виктор Корнев, представители благотворительных организаций.

8 августа глава региона посетил один из пунктов временного размещения вынужденных переселенцев с Украины в Ульяновске и провел заседание специальной комиссии по их размещению и социально-бытовому обустройству.

Как доложила губернатору заместитель министра здравоохранения и социального развития области Екатерина Сморода, в настоящее время в Ульяновской области действуют три пункта временного пребывания вынужденных переселенцев. В них проживает 154 человека. В этих учреждениях ежедневно работают представители социальной защиты, УФМС, МЧС, Пенсионного фонда.

По официальным данным, в целом в Ульяновской области находится 1129 вынужденных переселенцев, 349 из них дети. "Одним из главных вопросов сегодня является трудоустройство прибывших. В настоящее время создан банк вакансий, который содержит свыше 1000 рабочих мест, заявленных от 80 региональных предприятий и организаций", - пояснила Екатерина Сморода.

По словам заместителя председателя правительства-министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павла Дегтяря, большая часть прибывающих граждан - трудоспособное население, они оформляют патент и разрешение на трудовую деятельность.

"Преобладающая часть вынужденных переселенцев владеют рабочими профессиями: слесари, водители, продавцы; часть имеют инженерно-техническое образование: бухгалтеры, инженеры, экономисты. Наше профильное министерство активно приглашает врачей и средний медицинский персонал с Украины на работу в Ульяновскую область", - подчеркнул Павел Дегтярь. В настоящее время к трудовой деятельности на территории региона приступили более 100 жителей Украины.

На заседании были рассмотрены организационные вопросы по сбору гуманитарной помощи переселенцам с Украины и созданию новых пунктов их временного размещения на территории региона.

Сергей Морозов подчеркнул важность консолидации усилий власти и общества в процессе оказания помощи временно покинувшим Украину жителям. Как результат, подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ульяновской области, партией "Единая Россия" и общественными благотворительными организациями.

Перед заседанием комиссии губернатор в рамках акции "Помоги собраться в школу" вручил детям из трех семей школьную форму и ранцы. Депутат Законодательного Собрания области Василий Гвоздев вручил семьям билеты в парк семейного отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail