Часть свердловчан запаслась импортным сыром впрок

Екатеринбург, 9 августа 2014, 23:32 — REGNUM  В Свердловской области часть жителей региона закупили импортный сыр впрок. Поводом для этого стал введённый годичный запрет на импорт в Россию продуктов, произведённых в странах, которые ввели санкции против Российской Федерации, передаёт 9 августа корреспондент ИА REGNUM.

Ажиотаж в отдельных магазинах наблюдался 7 и 8 августа. Кроме сыра свердловчане закупались рыбой, мясом, орехами и другими продуктами, запрещёнными к ввозу. При этом часть жителей региона надеются на то, что продукцию из Евросоюза и США заменят продукты из Аргентины и Бразилии. Кроме того, некоторые граждане готовы делать сыр самостоятельно, в домашних условиях.

Отметим, в возможность скорого импортозамещения, то есть замены заграничных продуктов отечественными, верят не все. Для этого нужно вернуть былую мощь сельскому хозяйству, которое в последние 23 года в основном только разваливалось. За год это сделать очень сложно, при этом не факт,что через год вопрос импортозамещения сохранит свою актуальность, так как срок действия запрета истечёт и его могут не продлить.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 августа Россия ввела годичный запрет на ввод продуктов из стран, которые ввели санкции против РФ. Речь в первую очередь идёт о продукции сельского хозяйства. В чёрный список попали продукты из США, стран Евросоюза, Австралии и некоторых других государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.