Президент Южной Осетии недоволен работой татарстанского генподрядчика

Казань, 9 августа 2014, 21:22 — REGNUM  В отношении строительных организаций, срывающих график строительных работ и несвоевременно представляющих необходимые документы будут введены санкции. Такое поручение президент Южной Осетии Леонид Тибилов дал сегодня, 9 августа, главе Минстроя Республики Эдуарду Дзагоеву в ходе заседания оперативного штаба по контролю над реализацией Инвестпрограммы на 2014 год, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он потребовал ускорить темпы строительства, привлечь дополнительные рабочие силы, чтобы сдать объекты в запланированные сроки.

Леонид Тибилов подверг резкой критике деятельность строительной организации из Республики Татарстан ООО ФСК "Эверест", являющейся генеральным подрядчиком главных объектов восстановления, она занимается строительством и восстановлением 17 объектов на территории Южной Осетии.

В частности, Тибилов указал на то, что организация не укладывается в график строительных работ, тем самым срывая сроки сдачи в эксплуатацию ряда объектов Инвестпрограммы.

"Вы не оправдываете возложенные на вас задачи и надежды, тем самым подводите осетинский народ. Работы ведутся слабыми темпами, вы постоянно отклоняетесь от графика", - отметил президент. Кроме того, некоторые строительные материалы, которые без труда можно приобрести и на Северном Кавказе, "Эверест" завозит из Новосибирска, что, по словам президента, влечет за собой дополнительные расходы и тормозит сроки работ.

Он заверил, что сегодня же намерен поставить эти вопросы перед высшим руководством Татарстана.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, генеральным подрядчиком восстановительных работ в Южной Осетии стала строительная организация из Татарстана "Эверест". Это стало известно после декабрьской встречи Леонида Тибилова с главой Минстроя Татарстана Иреком Файзуллиным. Строительные организации Республики Татарстан, возводившие объекты Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани выступили в Южной Осетии генеральным подрядчиком по решению Межправкомиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РФ и РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.