В Свердловской области ищут пропавшую 12-летнюю девочку

Екатеринбург, 9 августа 2014, 20:45 — REGNUM  Свердловские полицейские разыскивают без вести пропавшую в Верхней Туре 12-летнюю девочку. Об этом 9 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Накануне в дежурную часть ОВД города Кушвы обратилась за помощью с соответствующим заявлением местная жительница Марина 1983 года рождения. Женщина рассказала о том, что несколько дней назад её дочь Диана 2002 года рождения ушла из дома по улице Уральской в городе Верхней Туре и не вернулась.

"На место происшествия для обследования жилища ребенка и установления более подробных обстоятельств его пропажи выезжала следственно-оперативная группа полиции, специалисты по делам несовершеннолетних и следователь следственного комитета. В настоящее время сыщиками проводится комплекс розыскных мероприятий. В поисковой операции в общей сложности принимают порядка 100 человек. По предварительным данным, органы внутренних дел выяснили, что последней девочку видела ее подруга, которая пояснила, что проводила Диану до магазина. Якобы, она намеревалась с кем-то встретиться. Оперуполномоченные уголовного розыска совместно с участковыми на данный момент уже проверили 1388 жилых домов, авто и железнодорожные станции, торговые точки. К сожалению, положительных результатов это пока не принесло. Сейчас тщательно осматриваются заброшенные строения, лесной массив, территории кладбищ, очистные сооружения, базы отдыха, а так же другие места, где может находиться ребенок. Опрашиваются местные жители и знакомые девочки, анализируется ее страница в сети "Одноклассники", - рассказал глава Валерий Горелых.

Девочка среднего телосложения, рост 160-165 см., волосы тёмные ниже плеч. На момент ухода была одета в кофту голубого цвета на замке, розовый сарафан и чёрные колготки. Сотрудники полиции и следственного комитета, занимающиеся розыском Дианы, обращаются с просьбой к гражданам, располагающим сведениями о возможном местонахождении разыскиваемой или точных причинах ее ухода, сообщить в ОВД.

Расследование данного ЧП и поисковые мероприятия находятся на личном контроле у начальника регионального полицейского главка генерал-лейтенанта Михаила Бородина. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.