В судоходном канале Калининградского залива погибла 13-летняя девочка

Калининград, 9 августа 2014, 20:23 — REGNUM  Из судоходного канала Калининградского залива Балтийского моря извлечено тело 13-летней девочки. По предварительным данным, ещё накануне около 17 часов 20 минут девочка из города Светлый Калининградской области, пропала во время купания, в момент, когда в компании сверстников плавала в канале в районе расхождения морских кораблей.

По свидетельству очевидцев, девочку могло затянуть в воронку, образовавшуюся при прохождении судна. В результате поисковых мероприятий, проводимых водолазами, тело светловчанки было обнаружено и извлечено из воды.

При осмотре тела погибшей девочки, проведённого следователем СК совместно с судебным медиком, телесных повреждений, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено.

Вместе с тем, для установления точной причины смерти подростка назначена судебно-медицинская экспертиза. По окончании проверочных мероприятий, проводимых для установления всех обстоятельств гибели 13-летней девочки, будет принято процессуальное решение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитетта России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.