Kарабахский конфликт уже слишком затянулся и требует своего решения - Ильхам Алиев

Москва, 9 августа 2014, 16:16 — REGNUM  Нагорно-карабахский конфликт уже слишком затянулся и требует своего решения. Об этом заявил 9 августа президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи.

"Вопросы региональной безопасности и стабильности в нашем регионе - это вопросы, которые всегда в нашей повестке дня", - сказал Алиев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

Говоря о двусторонних отношениях между странами, президент отметил, что здесь наблюдается очень позитивная, устойчивая и многолетняя динамика развития. "Мы это очень ценим и рассматриваем Россию как одного из наших основных партнеров на международной арене. Наше сотрудничество охватывает очень много сфер: и политическое взаимодействие, хорошие результаты и в экономической сфере. Товарооборот растет: и в прошлом году вырос, и в этом году видим рост. Структура улучшается, взаимные инвестиции вкладываются уже в значительных объемах", - отметил азербайджанский лидер, подчеркнув, что Баку решительно настроен наращивать потенциал сотрудничества.

Президент России, в свою очередь, заметил, что отношения с Азербайджаном развиваются по восходящей. "Развиваются экономические связи, гуманитарные, и по некоторым другим направлениям активно сотрудничаем. В общем, это элемент доверительности, который постоянно укрепляется в наших двусторонних контактах, и мы этому очень рады. Наверняка поговорим и по наболевшим, застарелым проблемам, касающимся карабахского урегулирования", - отметил Путин в начале встречи.

Отметим, что 9 августа планируется также встреча Владимира Путина с президентом Армении Сержем Саргсяном, а 10 августа - трехсторонняя встреча лидеров трех стран по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за последние дни резко обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта. Стороны обвиняют друг друга в попытках диверсии. При столкновениях, по разным данным, в конце июля и начале августа погибли более пятнадцати азербайджанских военнослужащих и шестеро карабахских солдат. С призывами проявлять сдержанность, отказаться от использования силы и стабилизировать ситуацию выступили ОБСЕ, ЕС, Госдепартамент США и МИД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.