Президенты России и Азербайджана обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха

Москва, 9 августа 2014, 15:38 — REGNUM  Президент России Владимир Путин принял 9 августа в сочинской резиденции своего азербайджанского коллегу Ильхама Алиева.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля, в ходе встречи главы России и Азербайджана обсудили ряд двусторонних и региональных вопросов. Отдельно рассматривалась ситуация вокруг Нагорного Карабаха.

Отметим, что 9 августа планируется также встреча Владимира Путина с президентом Армении Сержем Саргсяном, а 10 августа - трехсторонняя встреча лидеров трех стран по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за последние дни резко обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта. Стороны обвиняют друг друга в попытках диверсии. При столкновениях, по разным данным, в конце июля и начале августа погибли более пятнадцати азербайджанских военнослужащих и шестеро карабахских солдат. С призывами проявлять сдержанность, отказаться от использования силы и стабилизировать ситуацию выступили ОБСЕ, ЕС, Госдепартамент США и МИД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.