Калужские следователи помогут беженцам с Украины подать обращение в ЕСПЧ и Международный уголовный суд

Калуга, 9 августа 2014, 13:46 — REGNUM  По поручению спецподразделения Следственного комитета России следственное управление по Калужской области совместно с другими государственными органами устанавливает перечень лиц, вынужденно покинувших территорию Украины в связи с проведением боевых действий украинскими силовыми структурами и прибывших в Калужскую область. Как сообщили 9 августа корреспонденту ИА REGNUM в калужском региональном следственном управлении Следственного комитета России, списки лиц направляются в территориальные следственные отделы, где следователи проводят с данными лицами следственные и процессуальные действия (допросы, выемки фото-, аудио- и видеоматериалов, в случае причинения лицам действиями правящего режима Украины вреда здоровью потерпевшие направляются на медицинскую экспертизу для установления тяжести вреда, причиненного их здоровью).

Всем потерпевшим оказывается полноценная и квалифицированная юридическая помощь и разъясняется право подачи обращений в Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд.

Лица, прибывшие из Украины в Калужскую область и желающие самостоятельно обратиться в следственные органы в связи с нарушением их прав, могут явиться в территориальные следственные отделы Следственного комитета.

Между тем, Калужская область попала в список регионов-получателей федеральных трансфертов. Ей будет выделено 5,78 миллиона рублей. Сейчас, напомним, в Калужской области действуют восемь государственных и один частный пункт временного размещения беженцев.

Как сообщало ИА REGNUM с начала года в калужский регион приехало более двенадцати тысяч жителей Украины. Половина из них была снята с миграционного учета, около шести тысяч украинцев остаются в области. Часть из них планирует находиться здесь до окончания боевых действий. Более 60% хотят получить российское гражданство и остаться в Калужской области навсегда.

Между тем, согласно решениям, принятым на федеральном уровне, до конца года калужский регион должен будет принять еще 4,5 тысячи беженцев. Поэтому одной из приоритетных задач органов местной власти является их трудоустройство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.