Глава Северной Осетии: Ограничения на импорт станут стимулом для развития сельскохозяйственной отрасли

Владикавказ, 9 августа 2014, 12:16 — REGNUM  "Ответные санкции - это новые перспективные возможности. Ограничения на импорт, безусловно, станут стимулом для развития сельскохозяйственной отрасли страны в целом",- заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, комментируя указ президента РФ Владимира Путина об ограничении ввоза в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против Российской Федерации.

"Предусмотренные указом президента меры, будут способствовать продвижению отечественной продукции на рынке. Принятие этого акта объективно привлечет дополнительные инвестиции бизнеса в те отрасли сельского хозяйства, где рынок увидит свободную нишу, это повлияет и на занятость в агропромышленном комплексе, создаст новые рабочие места", -считает Мамсуров.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы РСО-Алания, Таймураз Мамсуров в связи с этим дал соответствующие поручения правительству республики. "Сможем ли мы компенсировать импорт? Уверен, мы в состоянии заполнить региональный продовольственный рынок. Это касается мяса птицы, рыбы, фруктов и овощей. Мы намерены обратиться с инициативой к руководству Россельхознадзора РФ с предложением об упрощении внешнеэкономических процедур ввоза на территорию Российской Федерации продовольственных товаров, произведенных в Республике Южная Осетия",- подчеркнул глава РСО-Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.