Агрофирма "Казбек" расширяет производственные мощности (Северная Осетия)

Владикавказ, 9 августа 2014, 12:15 — REGNUM  Ведущее в Северной Осетии сельскохозяйственное предприятие "Казбек" заявило о расширении производственных мощностей. Как сообщает 9 августа корреспондент ИА REGNUM, агрофирма основным видом деятельности которой является выращивание и переработка овощей намерена привлечь для этого до 200 миллионов рублей.

С инспекционной поездкой в хозяйстве побывал премьер-министр РСО-Алания Сергей Такоев и ознакомился с работой коллектива. Главе кабинета министров показали поля, на которых возделываются томаты различных сортов. Как рассказал руководитель предприятия Казбек Джибилов, в текущем году помидоры высокоурожайных сортов занимают 185 гектаров. С каждого гектара аграрии рассчитывают собрать 65 тонн плодов. Кроме томатной пасты, агрофирма также производит соки и нектары.

Как отметил Джибилов, в настоящее время из требуемых 20 тысяч тонн томатной пасты в месяц фирма производит только две тысячи тонн. По его словам, необходимо увеличить мощности предприятия путем расширения производства. На эти цели фирме потребуется до 200 миллионов рублей. Премьер-министр высоко оценил работу сельхозпредприятия. Сергей Такоев заявил о необходимости господдержки сельхозпроизводителей с учетом введенных руководством страны санкций на поставку овощей и фруктов из других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.