Евродепутат Пабрикс: Евросоюз куда сильнее России (Латвия)

Москва, 9 августа 2014, 10:23 — REGNUM  Россия значительно слабее Евросоюза, поэтому введенное РФ эмбарго не пошатнет солидарность стран ЕС. Такое мнение выразил евродепутат Артис Пабрикс ("Единство"), сообщает портал mixnews.lv. "Наша цель не в том, чтобы унизить Россию или поставить ее на колени. Такие санкции не нужны ни ЕС, ни США, ни России", - заявил он.

По мнению Пабрикса, теперь у РФ есть только два пути: либо ввести армию в восточную Украину, обострив ситуацию, либо начать дискуссию и искать выход из ситуации. Также, Артис Пабрикс подчеркнул, что западные партнеры должны сохранить единство и поддержать страны, которые особенно пострадают от эмбарго. "Если у нас была финансовая солидарность во время финансового кризиса, когда были потрачены сотни миллиардов евро, эти российские санкции не потребуют таких объемов. В целом, Россия намного слабее ЕС. Она составляет 3% мирового валового продукта, а ЕС и США - по 23%", - напомнил Пабрикс.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, Артис Пабрикс неоднократно заявлял, что государства Евросоюза должны действовать сообща против России, которая, по его мнению, ничего не уважает, кроме силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.