Урбанович: "великий Ринкевич" должен компенсировать убытки от санкций (Латвия)

Москва, 9 августа 2014, 09:46 — REGNUM  Ответные санкции России, практические останавливающие экспорт из Латвии, были ожидаемы и логичны. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил руководитель парламентской фракции "Центра согласия" Янис Урбанович. При этом политик уверен, что латвийскому бизнесу будет нанесен огромный ущерб, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЦС.

"Думаю, все промышленники и предприниматели должны обратиться к великому Ринкевичу (министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, состоящий в правящей партии "Единство" - ИА REGNUM) и "Единству" за разъяснением, какие компенсационные средства они предлагают, учитывая, что Латвия была впереди Европы всей, когда предлагала ужесточить санкции против России. Кто будет возмещать ущерб от несостоявшегося экспорта?" - спрашивает Урбанович.

В отношении переориентации сбыта пищевой промышленности на Запад политик настроен пессимистически. "Евросоюз сам считает свои убытки и размышляет, как после "освободительных войн" будут Украину восстанавливать. Вот, эстонцы повели себя более благоразумно, они не делали никаких заявлений против России. Увидите, что у них дела пойдут хорошо, а мы будем получать и за эстонцев, и за литовцев, и за американцев и за других. Потому что мы рядом, мы ближе", - отмечает политик.

По его мнению, в будущем, учитывая ситуацию на Украине и российские санкции, латвийская политика приобретет "коричневый спектр". При этом Янис Урбанович убежден, что сегодня националистов значительно больше в рядах "Единства", чем, собственно, в праворадикальном Национальном союзе VL-ТБ/ДННЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail