Руководство ПМР выразило Южной Осетии соболезнования в годовщину агрессии Грузии

Цхинвал, 8 августа 2014, 22:10 — REGNUM  Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук направил 8 августа народу Южной Осетии послание с соболезнованиями по случаю очередной годовщины грузинской агрессии 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

"События августа 2008 года стали переломными в судьбе Южной Осетии и ее народа. Шесть лет назад эта трагедия поразила своей жестокостью весь цивилизованный мир. Результатом вторжения грузинской армии на территорию Южной Осетии стали многочисленные жертвы, среди которых были мирные жители, женщины, дети и старики. Приднестровцам, прошедшим через ужас войны 1992 года, близка и понятна боль югоосетинского народа. Мы сопереживаем это горе вместе с жителями Республики Южная Осетия и скорбим по жертвам войны 2008 года", - отмечается в послании.

В тот же день министр иностранных дел ПМР Нина Штански направила послание с соболезнованиями своему югоосетинскому коллеге Давиду Санакоеву. "В страшные дни августа 2008 года народ Приднестровья с замиранием сердца следил за событиями в братской Южной Осетии. Сегодня приднестровцы скорбят вместе с осетинским народом и вспоминают жертв грузинской агрессии", - отмечается в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail