Архангельский министр о санкциях: Местные производители не смогут заменить все продукты, но получат стимул для развития

Архангельск, 8 августа 2014, 18:37 — REGNUM  В Архангельской области от запрета на ввоз иностранной продовольственной продукции из зарубежных стран в первую очередь пострадает спрос на продукты так называемого "премиум-класса". К ним относится мясная продукция, сыры, косточко-овощные фрукты, а также норвежская семга. Местным товаропроизводителям сделать это практически невозможно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил региональный министр торговли и АПК Дмитрий Карельский.

Министр отметил, что всегда вводящиеся ограничения вызывают определенный дефицит тех или иных запрещенных к ввозу товаров. "Что касается Архангельской области, то запрет в первую очередь отразится на продуктах премиум-класса. Это, например, твердые сыры из Франции. Местные производители его заменить не смогут. Однако, введение санкций вызывает большой стимул и является толчком для усовершенствования своего производства. В нашем регионе, что касается молочной продукции, то здесь проблем заменить продукцию не будет. По замене овощей серьезных проблем в нашем регионе также не возникнет, по фруктам сложнее", - сказал Карельский.

Также министр подчеркнул, что из-за введенных санкций из рациона жителей региона на какое-то время исчезнет норвежская семга. "В целом от введенных санкций пострадает достаточно узкий сегмент ввозимых в область товаров", - резюмировал Дмитрий Карельский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail