Лондон ожидает снижения напряжения в Карабахе по итогам встречи в Сочи - посол

Москва, 8 августа 2014, 17:28 — REGNUM  Посол Великобритании в Армении Кетрин Лич надеется, что по итогам встречи президентов Армении и Азербайджана в Сочи 8 августа удастся разрядить напряженную обстановку в зоне карабахского конфликта и на армяно-азербайджанской границе.

"Все, что мы можем сделать сейчас - это содействовать усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ (по урегулированию конфликта - прим ИА REGNUM) и предстоящей встрече Саргсян-Алиев с надеждой на то, что по итогам переговоров удастся снизить напряжение на границе", - заявила Лич журналистам в Ереване, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, несмотря на то, что посредники не примут участия во встрече, в настоящее время содействие ее проведению представляется важным. "Мы подождем результатов встречи, чтобы Минская группа ОБСЕ занималась продвижением поставленных на стол переговоров предложений", - заявила посол.

Отметим, что встрече в Сочи предшествовала резкая эскалация напряжения в зоне карабахского конфликта и на армяно-азербайджанской границе. В результате столкновений ВС в конце июля и начале августа, по официальным данным, с азербайджанской стороны погибло 15 военнослужащих (по данным Армии обороны Карабаха, это число составляет 26 - прим. ИА REGNUM), а с армянской - шестеро.

В преддверии встречи в Сочи президент Азербайджана в своем микроблоке в Twitter написал: "Война не закончилась, закончился лишь ее первый этап, начало ее второго этапа возможно". В последний раз Саргсян и Алиев встречались в Вене в ноябре 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.