Парламент Крыма обратился в Госдуму РФ с инициативой по недропользованию

Москва, 8 августа 2014, 16:49 — REGNUM  Госсовет Крыма обратился с законодательной инициативой в Госдуму РФ относительно регулирования обращения с отходами и недропользования в республике. Проект федерального закона сегодня был одобрен на внеочередной сессии крымского парламента.

Законопроект предусматривает внесение изменений в закон о принятии Республики Крым в состав РФ в части регулирования пользования недрами и обращения с отходами. Авторы документа предлагают определить, что до 2017 года эти сферы регулируются нормативно-правовыми актами республики.

В пояснительной записке к проекту указано, что определенного до 1 января 2015 года переходного периода недостаточно для выполнения требований федерального законодательства по недропользованию и обращению с отходами. Мусороперерабатывающие и мусоросортировочные заводы, согласно Федеральной целевой программе развития Крыма до 2020 года, появятся в республике только к концу 2016 года. Кадастр месторождений и реестр геологоразведки, как и система лицензирования на добычу полезных ископаемых, находятся в разработке.

В связи с этим Госсовет Крыма считает необходимым предоставить республике право до 2017 года самостоятельно регулировать вопросы, связанные с недропользованием и обращением с отходами по согласованию с профильным федеральным органом исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.