Украина готовит санкции против 172 россиян и 65 российских предприятий

Москва, 8 августа 2014, 16:04 — REGNUM  Под санкции Украины могут попасть 172 россиянина и 65 предприятий с российскими "корнями". Об этом на брифинге 8 августа заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Кабинетом министров Украины на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны передаются фамилии 172 граждан Российской Федерации, которые финансируют терроризм, поддерживали аннексию Крыма и посягают на территориальную целостность и независимость украинского государства. Кроме того, передаются 65 юрлиц, преимущественно российской собственности которые поддерживают и финансируют терроризм и имеют непосредственное отношение к совершению преступлений на территории Украины", - заявил Яценюк.

Кроме того, он перечислил, какие конкретно санкции могут быть применены против российских граждан и предприятий.

"Соответственно с законом Украина имеет право применять 26 видов санкций. В том числе заморозка активов, запрет деятельности субъектов предпринимательской деятельности на территории Украины, запрет на использование интернета и других средств связи. Запрет на приватизацию объектов госсобственности, запрет на использование лицензий, полный или частичный запрет транзита всех видов ресурсов. Специальные экономические меры, в том числе процедура лицензирования и квотирования. Проведение специальных видов проведения финансовых операций, запрет финансовых операций. Плюс стандартные виды санкций - запрет на въезд и перемещение", - сказал Яценюк При этом он не уточнил, все ли 26 видов санкций будут применяться против россиян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.