Лукашенко: "Мир на Украине никому не нужен"

Москва, 8 августа 2014, 15:49 — REGNUM  Александр Лукашенко предлагал Западу план урегулирования украинского политического кризиса, однако инициатива белорусского политика оказалась невостребованной. Об этом руководитель постсоветской республики заявил 8 августа в Минске, принимая руководителей коммунистических партий России и Украины Геннадия Зюганова и Петра Симоненко.

"К сожалению, мир на Украине никому не нужен. Я в свое время предложил вариант, и с ним Запад согласился - те, кто со мной разговаривал, что это нормальный вариант, - заявил Лукашенко. - Но я им сказал: учтите - это будет для вас лакмусовой бумажкой, и если вы хотите, чтобы в Украине был мир, вы с этим планом согласитесь. Тем более, от них не нужно было никаких затрат".

"И тогда я лишний раз понял, и об этом говорил своим коллегам президентам, что нас просто втягивают в эту бойню, и чем больше, тем лучше", - цитирует госинформагентство БелТА руководителя постсоветской республики.

Как сообщало ИА REGNUM, вскоре после госпереворота на Украине Александр Лукашенко заявил, что не считает Виктора Януковича президентом и поддержал мятежников. Лукашенко заявлял о готовности выступить посредником в урегулировании политического кризиса на Украине, однако его услуги оказались невостребованными. Недавно, 31 июля в резиденции Лукашенко под Минском состоялись переговоры контактной группы по урегулированию украинского конфликта с участием представителей ОБСЕ, ДНР и "новых властей" Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.