От Смурфиков до ФИФА: За полгода Калининградская таможня не пропустила 56 тыс. единиц контрафакта

Калининград, 8 августа 2014, 15:50 — REGNUM  За полгода Калининградская областная таможня не пропустила в самый западный российский регионе 56 тысяч единиц контрафакта. Как уточнили сегодня, 7 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе таможни, за первое полугодие 2014 года возбуждено 15 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ ("Незаконное использование товарного знака" и ч.1 ст. 7.12 ("Нарушение авторского права").

Судебными органами с начала года рассмотрено 18 аналогичных дел, возбужденных таможней в отношении 36289 единиц товара.

В результате были признаны контрафактными 19 268 бумажных колпачков с изображениями Смурфиков, Микки и Мини Маусов, Хелло Китти, 502 значка с надписью "FIFA World Cup", игрушки Трансформерс, игры "Монополия", а также различные наименования печенья и конфет, "маскирующихся" под продукцию известных торговых марок.

Кроме того, за полгода по согласованию с правообладателем уничтожено 17580 единиц товара, обладающих признаками нарушения прав интеллектуальной собственности.

Калининградская областная таможня напоминает, что распространение контрафакта, как правило, не только причиняет вред репутации и прибыли производителя оригинальной продукции, но и может ударить по кошельку и здоровью покупателя "пиратского" товара: подделка никогда не бывает сертифицированной, качественной и долговечной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.