Украинский банк удерживает 33 млн рублей, собранных для детей Севастополя

Киев, 8 августа 2014, 15:28 — REGNUM  Благотворительные пожертвования - 33 млн рублей для детей Севастополя, остаются замороженными на счетах украинского банка. У фонда Василия Великого, который собирал эти средства, все меньше надежд на их вызволение. Об этом сообщил глава попечительского совета фонда Константин Малофеев.

"До сих пор деньги, в сборе которых участвовали тысячи россиян, не дошли до тех, кому они предназначались", - отметил он. Малофеев пояснил, что "речь идет о 33 млн рублей, собранных в апреле этого года в рамках всероссийского сбора средств в помощь жителям Севастополя".

По его словам, деньги "были отправлены на счета администрации Севастополя для дальнейшего реализации социальных проектов в городе: помощи школам и больницам, лечения тяжелобольных детей", но "счета администрации Севастополя были заморожены".

"Сейчас киевские власти не готовы к конструктивному диалогу по этому вопросу", - подчеркнул Малофеев. "Из-за беззакония, которое творится на Украине, ситуация с возвращением денег не очень хорошая, но мы обязательно будем заниматься ее разрешением", - заключил он.

Всероссийский сбор средств в помощь жителям Севастополя начался в конце февраля, 33 млн рублей были найдены за полтора месяца. На призыв фонда откликнулись несколько тысяч российских граждан, в основном, физические лица. Основная часть суммы должна была пойти на реализацию в Крыму социальной программы "Сердце ребенка", направленной на помощь детям с врожденным пороком сердца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.