Бездумная политика Киева разрушила единство украинского государства - Леонид Тибилов

Москва, 8 августа 2014, 15:01 — REGNUM  Развязанная новыми украинскими властями война стала рубежом, за которым уже нет государственного единства. Об этом на международной конференции в Цхинвале заявил президент Южной Осетии Леонид Тибилов. По опыту самых разных стран, отметил президент, известно, что после таких жестоких войн государственное единство прекращается.

"Сегодня есть Киев с подконтрольной территорией, и есть отдельно от него Донецкая и Луганская республики. Их существование - объективная реальность. В Южной Осетии видят ситуацию через призму собственного опыта и очень остро ощущают боль и страдания народа Донецкой и Луганской республик. Совершенно очевидно, что зверства киевских карателей и государственное единство несовместимы", - заявил Тибилов.

Именно поэтому, продолжил он, получив просьбу о признании от Луганской, а затем еще Донецкой республики, руководство Республики приняло решение признать свершившийся факт.

"Мы не могли отказывать в признании тем, кто в тяжелейшем положении сражается за свой дом и свободу. Жители Донбасса сами доказали своей борьбой, своей кровью, своим мужеством, утвердили свое право быть хозяевами своего будущего", - подчеркнул югоосетинский президент.

По его мнению, в современном мире немногие государства решаются противостоять попыткам навязывать право силы международному сообществу.

"Тех, кто возвышает свой голос против двойных стандартов, кто выступает против лжи и обмана, под прикрытием которых свергают законные власти и обрекают на хаос целые страны, тех ставят под удары санкций и грозят им неисчислимыми бедами. Несмотря на противодействие и угрозы, России удалось достичь важных успехов в борьбе за верховенство права и справедливости в международных отношениях. В августе 2008 года едва различимая на карте мира Южная Осетия стала символом для надежды, что в мире есть место для законности и морали", - заявил Тибилов.

Российской дипломатии, по его словам, удалось предотвратить готовившееся под абсурдными предлогами военное вторжение в Сирию, удалось внести огромный вклад в деэскалацию напряженности вокруг Ирана, решительные шаги России спасли Крым от вторжения карателей и ужаса войны.

"Сегодня в Россию верят и с ней связывают надежды все, кто считает, что будущность человечества должна быть основана на принципах равноправия, гуманизма, на верховенстве закона, все кто хотят прочного мира и безопасности, сотрудничества и гармонии в международных отношениях. В то же время складывающееся положение дел определяет необходимость панорамного видения, глубокого анализа как исторического опыта, так и складывающейся ситуации, требует точнейшей выверенности предпринимаемых шагов", - заключил Тибилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.