В Татарстане осудили "гастролеров" со Ставрополья и Ростовской области

Казань, 8 августа 2014, 14:59 — REGNUM  Зеленодольский городской суд огласил приговор "гастролерам" из Ставропольского края и Ростовской области, которые были задержаны сотрудниками полиции при попытке кражи сейфа с драгоценностями.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, 10 февраля 2014 года в 4 часа утра в Зеленодольске на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал о проникновении в торговый центр "Дом мебели" на улице Комсомольской. Экипаж ОВО застал на месте происшествия двоих мужчин, выбирающихся из разбитого окна торгового центра. Неизвестные, увидев полицейскую машину, попытались убежать. Одного из беглецов сотрудники полиции задержали недалеко от места преступления, а второго - через полчаса в подъезде одного из домов на соседней улице Энгельса.

Уже в ОМВД по Зеленодольскому району выяснялось, что задержанные - жители Ставропольского края и Ростовской области 1979 и 1983 годов рождения. Разбив окно в торговом центре, они планировали совершить кражу двух сейфов с ювелирными изделиями. За 1 минуту подозреваемые успели разбить стекло, проникнуть в магазин и передвинуть к окну стокилограммовый сейф с ценностями. Его они планировали погрузить в припаркованную рядом "ГАЗель", которую угнали днем ранее в Казани.

Завершить преступление помешали полицейские: злоумышленники не рассчитывали, что патрульный экипаж прибудет так быстро. На месте преступления полицейские обнаружили гвоздодер и кувалду, а также изъяли отпечатки пальцев подозреваемых и записи с камер видеонаблюдения. Оперативность полицейских позволила предотвратить ущерб владелице ювелирного салона на сумму более 10 млн рублей.

Зеленодольский городской суд приговорил обвиняемых по статье "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору" к четырем с половиной и пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail