В столице Коми проходит благотворительная акция в помощь переселенцам с Украины

Сыктывкар, 8 августа 2014, 14:48 — REGNUM  В числе первых фотовыставку, посвященную благотворительной акции "Мирные прищепки" посетил председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госсовета Коми.

Акция представляет собой 400 лучших снимков, сделанных на мультифестивале "Ыбица". Фотографии вывешены на голубых прищепках, которые символизируют спокойствие и мирное небо над головой. В настоящее время фотовыставка размещена в одной из галерей города. В дальнейшем все снимки будут представлены на площадке мультифестиваля "Ыбица", который пройдет 23 и 24 августа в селе Ыб. Там все желающие смогут взять себе понравившуюся фотографию, оставив вместо нее пожертвование на прищепке. Все собранные средства будут направлены в Крым для приобретения товаров и медикаментов для вынужденных переселенцев из Украины.

"Очень хорошо, что организаторы фестиваля "Ыбица" выступили с такой инициативой, - поделился мнением об акции Игорь Ковзель. - Сегодня вопрос оказания помощи беженцам из Украины актуален для всей России, особенно для южных регионов. Мы понимаем, что сколько бы государство не выделяло денег, их не будет хватать на всё. Я надеюсь, что вырученные средства станут хорошим вкладом от нашего региона в помощь людям, которые сегодня, к сожалению, остались без крова".

Напомним, что в середине июля в региональный парламент поступило обращение от Государственного Совета Республики Крым с просьбой направить средства для оказания помощи беженцам из Украины, приезжающим на полуостров. На эту просьбу откликнулись сотрудники аппарата и депутаты, кроме того, письмо с реквизитами для перечислений было размещено на сайте парламента и в республиканских средствах массовой информации. Эту инициативу поддержали организаторы мультифестиваля "Ыбица", так родилась идея благотворительной акции "Мирные прищепки".

"Ыбица" уже сегодня становится историей, кажется, начинали ее совсем недавно, а прошло уже три года и шесть сезонов проекта. Поэтому как любую историю ее нужно документировать, архивировать, а потом иногда просматривать в виде фотографий и вспоминать", - отметил Игорь Ковзель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.