Дело московского полицейского о "пьяном" ДТП направлено в суд

Москва, 8 августа 2014, 14:43 — REGNUM  Прокуратура Лотошинского района Подмосковья направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника УВД на Московском метрополитене, обвиняемого в совершении в состоянии алкогольного опьянения ДТП с тяжкими последствиями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 августа в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Прокуратура Лотошинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника УВД на Московском метрополитене Руслана Пугачева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом управляющим автомобилем правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 8 марта 2014 года Пугачев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль своего автомобиля. На улице Школьной в деревне Савостино Лотошинского района полицейский, нарушив правила дорожного движения, совершил наезд на прохожую, которая оказалась под колесами его автомобиля. Несмотря на требование очевидцев о необходимости прекратить движение Пугачев покинул место происшествия, совершив повторный наезд на потерпевшую. В результате пострадавшая женщина получила тяжкие телесные повреждения.

Сам факт ДТП был скрыт его участниками, а также сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району, выезжавшими на место происшествия, и выявлен только в конце марта 2014 года. Прокуратура Лотошинского района изучила материал проверки по факту получения потерпевшей телесных повреждений якобы в бытовых условиях и отменила незаконное постановление дознавателя ОМВД России по Лотошинскому району об отказе в возбуждении уголовного дела.

Материалы были направлены следственный отдел по г. Волоколамску ГСУ СК РФ по Московской области, который возбудил в отношении Руслана Пугачева уголовное дело ст. 264 УК РФ.

Также прокуратурой в СО по г. Волоколамску ГСУ СК РФ по Московской области в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ были направлены материалы для решения вопроса о привлечении сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району к уголовной ответственности.

По результатам их рассмотрения следственный орган возбудил и расследует в отношении должностных лиц отдела ГИБДД уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время уголовное дело в отношении Руслана Пугачева направлено в Лотошинский районный суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.