Власти Москвы отсудили памятник архитектуры у недобросовестного предпринимателя

Москва, 8 августа 2014, 14:35 — REGNUM  Федеральный арбитражный суд Московского округа поддержал требования департамента городского имущества Москвы о возвращении городу памятника истории и культуры - "Ансамбль деревянных домов нач. ХХ в. Деревянный дом", переданного ранее в аренду недобросовестному предпринимателю, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы.

В 2012 году здание по адресу ул. Шумкина, д. 16, стр.1 общей площадью 582,6 кв. м было предоставлено в аренду ООО "Арс Сервис Люкс" под административные цели до ноября 2017 года. В соответствии с договором компания приняла на себя обязательство выполнить полный комплекс ремонтно-реставрационных работ в течение 2 лет со дня заключения договора аренды и в 3-х месячный срок после оформления дополнительного соглашения к договору заключить с Москомнаследием охранное обязательство на объект аренды. Вместе с тем, в нарушение условий аренды ООО "Арс Сервис Люкс" не было оформлено охранное обязательство. В результате департаментом городского имущества (на тот момент - департаментом имущества города Москвы) договор был расторгнут.

Но арендатор отказался выполнить эти условия, так что властям города пришлось обратиться в суд, отметили в ведомстве. В свою очередь, предприниматель также обратился в суд о признании договора аренды действующим. В результате ряда судебных разбирательств суд вынес решение в пользу департамента городского имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail