Армения не рассматривает вопрос размещения миротворцев в зоне карабахского конфликта - Минобороны

Москва, 8 августа 2014, 14:29 — REGNUM  По вопросу возможного размещения российских миротворцев в зоне карабахского конфликта даже не было предварительного обсуждения: ВС Армении самостоятельно и успешно справляются с этим делом. Об этом заявил заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян, в ходе пресс-конференции в посольстве Армении в Вашингтоне.

"Мы не рассматриваем вопрос о размещении третьей силы ни с Россией, ни с какой-либо другой страной или организацией. Кроме того, развертывание миротворческих сил возможно только после подписания какого-либо мирного соглашения", - заявил Тоноян, сообщает "Голос Америки".

По его мнению, осознавая важность стабильности в Закавказье, международное сообщество должно найти рычаги воздействия на Азербайджан, чтобы остановить его действия, а в противном случае в регионе станут разворачиваться кровавые события.

Как отметил замминистра, Армения приобретает у России столько современного вооружения, сколько необходимо для сдерживания стремлений Азербайджана: "Это продолжится до тех пор, пока наш сосед не вернется на путь истинный".

Напомним, что за последние дни резко обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта. Стороны обвиняют друг друга в попытках диверсии. При столкновениях, по разным данным, в конце июля и начале августа погибли более пятнадцати азербайджанских военнослужащих и шестеро карабахских солдат. С призывами проявлять сдержанность, отказаться от использования силы и стабилизировать ситуацию выступили ОБСЕ, ЕС, Госдепартамент США и МИД России. Между тем, стало известно о предстоящей 8-9 августа встрече президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.