В Калининград не пустили 32 тонны пельменей, слив, творожков и индейки из Литвы

Калининград, 8 августа 2014, 14:26 — REGNUM  За минувшие сутки калининградское управление Россельхознадзор отказало в ввозе из Литвы беспрецедетно большое количество продовольствия. Причем, это было связано ни с контрсанкционным запретом импорта, а с элементарными нарушениями ветеринарного законодательства.

Надзорное ведомство запретило к ввозу в Калининградскую область 19 тонн индейки, 5 тонн пельменей с семгой, 8 тонн мороженого и творожных сырков, и 880 килограммов слив.

Так, при ввозе мороженого было выявлено несоответствие дат выработки и наименования продукции, указанной в ветеринарном сертификате, с датами выработки и наименованию продукции, выявленной при досмотре.

В сливах обнаружен опасный карантинный вредитель - восточная плодожорка. Вся пораженная вредителем продукция направлена на обеззараживание.

Филе индейки импортировалась по ветеринарному сертификату несогласованной формы. В досмотре же пельменей установлено несоответствие дат выработки, указанных в ветеринарном сертификате, датам выработки на маркировочной этикетке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.