Врио челябинского губернатора вплотную занялся проблемами Шершневского водохранилища

Челябинск, 8 августа 2014, 13:47 — REGNUM  Соблюдение природоохранного законодательства в зоне санитарной охраны Шершневского водохранилища обсудили сегодня, 8 августа, на межведомственном совещании, которое провел и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Чтобы разобраться в существующих проблемах единственного питьевого источника для жителей Челябинска и еще нескольких прилегающих к нему городов, Борис Дубровский пригласил к себе представителей как органов исполнительной власти области и города, так и общественности.

Борис Дубровский поставил своей целью детально изучить текущую ситуацию с состоянием санитарнооохранной зоны Шершневского водохранилища и наметить варианты решения существующих проблем. Для этого каждый из приглашенных отчитался перед и.о. губернатора по вопросам, входящим в его компетенцию, а глава Общественной палаты Вячеслав Скворцов изложил суть жалоб от жителей Челябинска и прилегающих районов — на качество воды в питьевом источнике и застройку околобережной полосы.

Заслушав представленную информацию, Борис Дубровский принял решение вынести этот вопрос на предстоящее заседание Совета безопасности Челябинской области, которое должно состояться в течение месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.