Бои в Донецке продолжаются: за последние сутки погибли 4 мирных граждан, 18 - ранено

Киев, 8 августа 2014, 13:33 — REGNUM  "По состоянию на утро 8 августа обстановка в Донецке остается напряженной. В ночь с 7 на 8 августа по сообщениям жителей, во всех районах города были слышны взрывы, залпы из тяжелых орудий и автоматные очереди. Определить четкую локализацию откуда велись обстрелы и куда были попадания, не представляется возможным", - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

По данным горсовета, ремонтные бригады восстанавливают поврежденные в результате вчерашнего артобстрела газовые сети, подключают абонентов к электроснабжению. "Утром 8 августа ремонтные бригады ПАО "Донецкгоргаз" восстановили повреждённые газовые сети в Кировском районе по ул. Жарикова, Высоцкого, Терешковой. 1099 абонентов были отключены от газоснабжения вчера в результате повреждений газопроводов осколками разорвавшихся снарядов. Сегодня специалисты предприятия готовят 13 домов м-на Текстильщик к пуску газа. Кроме того, подключены к электроснабжению 28 трансформаторных подстанций, из которых 17 подают электроэнергию на микр. Текстильщик и 11 - на Петровский район", - говорится в сообщении.

В то же время общественный транспорт осуществляет движение согласно графикам "выходного дня". "Автобусы и маршрутные такси работают и обслуживают пассажиров все районов Донецка, а также города Моспино. Восстановлено транспортное сообщение с поселком шахтоуправления Октябрьский рудник. В связи с тем, что осколками повреждена диспетчерская станция Трудовская и несколько неразорвавшихся снарядов все еще находятся на ее территории, автобусы коммунальной собственности по маршруту №42 и маршрутные такси №58 разворачиваются и осуществляют посадку/высадку пассажиров в районе сельскохозяйственного рынка "Овощной". Саперные бригады уже выехали на место для обезвреживания и утилизации снарядов", - отмечается в материале.

В свою очередь департамент здравоохранения Донецкой обладминистрации сообщает, что в результате вчерашнего артобстрела Донецка 4 человека погибли и 18 ранены. "В результате обстрела жилых кварталов Донецка погибли четверо мирных жителей - один на территории первой горбольницы, один в Кировском и двое в Петровском районах города. Кроме того, 18 человек получили ранения разной степени тяжести", - информирует ведомство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail