На содержание украинских беженцев на Дону направлено 23 млн из собранных 30 млн рублей

Ростов-на-Дону, 8 августа 2014, 13:29 — REGNUM  С момента открытия счета Благотворительного фонда "Доброе дело", с 4 июня по 7 августа, в помощь украинским беженцам в Ростовской области поступило более 30,4 млн рублей. Из них 23,1 млн рублей уже перечислены на оплату содержания граждан сопредельного государства. Об этом сообщил ИА REGNUM в управлении информационной политики региона.

Благотворительные пожертвования в помощь беженцам отправили свыше 2,8 тыс. физических и юридических лиц не только из Ростовской области, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Тольятти, Калуги, Казани, Томска, Краснодара, Уфы, Сочи, Нижнего Новгорода и других субъектов РФ.

Собранные средства расходуются на оплату пребывания граждан Украины в стационарных пунктах временного размещения, питание, поставку питьевой воды, бытовой химии и инвентаря, постельных принадлежностей и одноразовой посуды для полевых ПВР. Также эти средства направлены на оплату медицинской помощи, в том числе жизненно необходимой процедуры гемодиализа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.