"Правый сектор" атаковал управление СБУ в Ужгороде, есть раненые

Киев, 8 августа 2014, 13:22 — REGNUM  В Ужгороде представители "Правого сектора" пытались проникнуть в здание управления Службы безопасности Украины Закарпатья, в ходе противостояния боевиков с милицией есть раненные, сообщает корреспондент ИА REGNUM 8 августа.

Согласно официальной информации МВД, накануне поздним вечером в милицию поступило сообщение от дежурного СБУ о том, что неизвестные лица припарковали свой легковой автомобиль на тротуаре непосредственно возле центрального входа в здание и силой пытаются зайти внутрь. На место происшествия был отправлен экипаж роты патрульной службы горотдела милиции и следственно-оперативная группа для выяснения обстоятельств.

"Прибыв по указанному адресу, милиционеры увидели у входа в админздание УСБУ группу людей в камуфляжной форме в количестве 4-5 мужчин. Работники роты патрульной службы сделали им устное предупреждение в отношении их противоправных действий. На это неизвестные отреагировали возмущенно и начали двигаться в сторону правоохранителей. При этом один из мужчин произвел выстрелы в направлении экипажа роты патрульной службы. Вследствие этого один из милиционеров получил телесные повреждения в виде огнестрельного сквозного ранения левого бедра и пулевого ранения внутренней поверхности правого бедра. Раненый был госпитализирован в больницу, где его прооперировали врачи, угрозы его жизни нет", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению МВД, четверо нападавших задержаны, среди них оказался один из руководителей закарпатского "Правого сектора".

Также отмечается, что после доставки правонарушителей в Ужгородский горотдел милиции для выяснения всех обстоятельств происшествия, к админзданию горотдела пришли другие мужчины, которые пытались "освободить" задержанных.

Сообщается, что по предварительной информации, часть боевиков мобилизована в подразделения Вооруженных сил Украины, но эта информация сейчас проверяется. Начато уголовное производство, задержанные дают показания.

Официальных комментариев от "Правого сектора" с связи с данным инцидентом пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.