Определились все кандидаты от подмосковной "Единой России" на муниципальные выборы

Красногорск, 8 августа 2014, 13:08 — REGNUM  Около шести тысяч кандидатов примут участие в выборах в Московской области в сентябрьский единый день голосования - именно столько кандидатов, как выяснилось, подали документы на участие в грандиозной предвыборной гонке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 августа в пресс-службе областного отделения партии.

14 сентября выборы разного уровня пройдут в 77 субъектах Российской Федерации, причем в 30 из них будут выбирать глав, а еще в 14 - депутатов законодательных органов государственной власти. В Московской области также намечается своеобразный рекорд - помимо довыборов в Мособлдуму, предстоят около 400 избирательных кампаний по выборам глав муниципалитетов и депутатов местных Советов. В 32 муниципальных образованиях будет избран 101 глава. В частности, предстоит избрать глав трех муниципальных районов, восьми городских округов, 25 городских и 66 сельских поселений. Также во второе воскресенье сентября в 49 муниципальных образованиях будут избраны 221 Совет депутатов. Общее количество мандатов - 2745. Из них в 10 муниципальных районов - 99, в 17 городских поселениях - 306, в 69 городских поселениях - 1024, в 125 сельских поселениях - 1316.

Срок выдвижения кандидатов официально завершился в 18:00 30 июля. Как уточнил руководитель областной избирательной комиссии Ирек Вильданов, документы для участия в выборах в Московской области подали примерно шесть тысяч человек - как самовыдвиженцев, так и представителей различных политических партий. "2 августа закончился срок подачи документов на регистрацию в единый день голосования. Нет ни одного округа, где бы не было выдвижения. Выборы состоятся везде", - отметил Вильданов. В данный момент осуществляется обработка огромного массива информации - до 12 августа пройдут заседания по регистрации подавших документы кандидатов. В Мособлизбиркоме, рассказал Вильданов, "очень переживали, поскольку порядка 60-70 избирательных кампаний были за три-пять дней до последнего дня подачи документов без какого-либо кандидата". К счастью, откладывать сроки выборов не потребовалось.

Между тем от "Единой России" выдвинулись кандидаты практически на все вакантные мандаты. По различным причинам не смогут участвовать в избирательной гонке около сотни единороссов (менее 4%). Как уточнили нашей газете в региональном отделении партии, на выборах глав сельских поселений не выдвинулись четыре кандидата, на выборах депутатов местных Советов городских округов и муниципальных районов - 14, а на выборах депутатов городских и сельских поселений "Единая Россия" не досчиталась аж 84 претендентов. Причины самые разные: переход на другую работу, семейные обстоятельства, состояние здоровья, нахождение в командировке или даже отпуске. А некоторые, нарушив партийную дисциплину, решили идти на выборы самовыдвижением или, изменив первоначальным планам, вовсе отказались от участия в кампании. Это вызвало справедливые претензии руководства подмосковной "Единой России" и станет, по всей видимости, в дальнейшем предметом особого внутрипартийного разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail