Жительница Новокузнецка подарила машину алтайской многодетной семье, пострадавшей от паводка

Барнаул, 8 августа 2014, 12:30 — REGNUM  Накануне, 7 августа, в Чарышском районе Алтайского края секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Борис Трофимов передал документы и ключи на автомобиль "Chevrolet" семье Александра и Галины Апельканс. Решение подарить жителям Алтайского края, пострадавшим от наводнения, свой личный автомобиль приняла жительница Новокузнецка Ольга - чужая беда не оставила ее равнодушной. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе единороссов.

"В вашей семье подрастают трое ребятишек. Когда началось наводнение, младшему, Арсению, едва исполнился месяц. Вы пережили огромный стресс. Надеюсь, машина подарит положительные эмоции, поможет скорее забыть произошедшее и еще больше сплотит вашу большую, дружную семью во время путешествий", - отметил Борис Трофимов.

"Стихия не пощадила наш старенький автомобиль. Огромное спасибо за подарок. Мы уже планируем в самом скором времени отправиться с Арсением в его первую дальнюю поездку - в Волчиху, к бабушке", - поблагодарила Галина Апельканс.

Также в этот день Борис Трофимов вручил паспорта на новую бытовую технику четырем пострадавшим от паводка семьям. Жители района, сами выбрали, что именно необходимо приобрести на данный момент. В список первоочередных покупок попали: холодильник, стиральная машина, газовая плита и ноутбук.

"Я по образованию филолог, и во время наводнения спасала от воды, в первую очередь, свою библиотеку, а вот плиту не уберегла. Без нее какой же домашний очаг? С новой техникой теперь будет на чем готовить обед и ужин для своих домочадцев", - поблагодарила жительница Чарышского Юлия Переверзева.

Пенсионерка Светлана Агеенко попросила приобрести для нее ноутбук. Еще до наводнения женщина хотела купить компьютер, чтобы свободно общаться с внуками через Интернет.

"Стиральную машину или холодильник я куплю сама, а вот до ноутбука у меня никогда не дойдут руки", - добавила она.

С покупкой бытовой техники помог секретарь Генерального совета партии "Единая Россия", депутат Государственной Думы от Алтайского края Сергей Неверов. Свое решение помочь землякам он озвучил в ходе встречи с губернатором Александром Карлиным, отметив, что перечислил личные денежные средства на адресную помощь.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце мая - июне 2014 года на Алтае в связи с обильными осадками произошло наводнение. В воде оказались тысячи домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.