В Ульяновске открылся международный юридический форум "ЮрВолга"

Ульяновск, 8 августа 2014, 12:05 — REGNUM  Ульяновский международный юридический форум "ЮрВолга", который торжественно открылся накануне, 7 августа, традиционно проходит в Старомайнском районе Ульяновской области. Впервые форум планируется включить в молодежное движение БРИКС и ЕврАзЭС. Развивать интеграцию с международным сообществом предложил губернатор региона Сергей Морозов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном правительстве.

Среди почетных гостей форума - первый заместитель министра сельского хозяйства РФ, председатель правления ассоциации юристов России Игорь Манылов, член Совета Федерации РФ Людмила Бокова. Всего в нем принимают участие более 400 молодых юристов из субъектов РФ и зарубежья.

После торжественной церемонии открытия Сергей Морозов встретился с активом молодых юристов из различных регионов страны. Он выступил с рядом предложений, которые призваны повысить статус ульяновской дискуссионной площадки "ЮрВолга".

"Думаю, настало время встраиваться во взаимодействие стран БРИКС, а также участвовать в формировании пространства ЕврАзЭС, - сказал губернатор. - И наш форум вполне может стать площадкой для обсуждения процессов конвертации правовых знаний и юридических практик на этой гигантской территории". По его мнению, такая необходимость возникла с учетом накопления опыта взаимодействия региона с иностранными государствами в части инвестиционной деятельности. "Нам нужно максимально синхронизировать наше законодательство, чтобы представителям бизнеса было легче вести совместные дела" - пояснил Морозов.

В рамках форума глава региона обратился к представителям Палаты молодых законодателей Совета Федерации ФС РФ и федерального Агентства по делам молодежи с предложением обсудить возможность вхождения площадки "ЮрВолга" в молодежное движение БРИКС и ЕврАзЭС, а также интеграции с другими российскими юридическими форумами. Игорь Манылов поддержал это предложение и выразил готовность оказать содействие в его реализации.

По словам начальника государственно-правового управления администрации губернатора Ульяновской области Алексея Преображенского, количество участников форума неизменно увеличивается. Так, в 2011 году на него приехало 150 человек из 21 субъекта Российской Федерации, в 2012 году - 180 из 25 субъектов, в 2013 году - 200 из 31 субъекта.

По поручению Сергея Морозова в этом году пересмотрен и формат форума. Впервые он организован как палаточный лагерь. При разработке его концепции учтен опыт проведения международных молодежных форумов, как на российских площадках, так и за пределами РФ.

Ключевым моментом мероприятий форума стал Всероссийский конкурс молодежных проектов в сфере юриспруденции. Он проводился по следующим номинациям: лучший проект в сфере бесплатной юридической помощи (pro bono); лучший проект в сфере законотворческой деятельности; лучший научно-просветительский проект; лучший проект по интеграции Республики Крым и города федерального значения Севастополя в правовую систему Российской Федерации; лучший проект в сфере правового просвещения и повышения правовой грамотности.

Для участия в конкурсном отборе подано 23 заявки. Итоги будут подведены сегодня, 8 августа. Победители получат гранты на реализацию своих проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»