В Совете Федерации планируют уделять все больше внимания вопросам развития сельского хозяйства

Москва, 8 августа 2014, 11:57 — REGNUM  Совет Федерации будет уделять все больше внимания вопросам развития сельского хозяйства, считает первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. По его словам, в сегодняшних условиях, когда Россия ввела ответные санкции и запретила импорт продовольствия, необходимо совершенствовать законодательство для стимулирования отечественного сельскохозяйственного производства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

"Санкции Запада укладываются в старинную русскую поговорку "не было бы счастья, да несчастье помогло", - отметил сенатор. Он уверен, что Россия вполне может обеспечить себя и зерном, и плодоовощной продукцией, и мясом. Одна только Тамбовская область производит яблок столько, что хватит на несколько федеральных округов, заложены огромные яблоневые сады в Кабардино-Балкарии, куриным мясом и куриными яйцами мы себя обеспечиваем полностью, свинокомплексы разворачиваются, добавил Торшин.

"Если кто-то думает, что нас можно изолировать, это не так. Уже заключен, например, договор с Бразилией на поставку мяса", - подчеркнул сенатор. Он выразил уверенность в том, что введение санкции против России и ее ответных мер не приведет к росту цен на продовольствие в России: "Не будет такого, пусть никто и не мечтает".

Напомним, в ответ на санкции Запада из-за присоединения Крыма к России и позиции по ситуации на Украине Россия ввела на год эмбарго на продовольствие из стран из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Под запрет попали мясо крупного рогатого скота, свежее, охлажденное, замороженное, свинина свежая, охлажденная или замороженная, мясо и пищевые продукты домашней птицы, свежие, охлажденные или замороженные, мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов и крови, готовые пищевые продукты на их основе, готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров, молокосодержащие продукты на основе растительных жиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.