За мошенничество с кредитом в 500 тысяч рублей петербуржец получил полтора года условно

Санкт-Петербург, 8 августа 2014, 11:51 — REGNUM  Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Леонида Мамитенко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159.1 (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заёмщиком путём предоставления банку заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретённых в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 августа, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Леонид Мамитенко вступил в преступный сговор с неустановленным лицом с целью незаконного получения кредита. Для его оформления они изготовили подложную справку о месте работы Мамитенко в ООО "Вектор", на основании которой ОАО "Сбербанк России" был оформлен кредит на сумму 500 тысяч рублей.

Подсудимый не имел намерения погашать кредит, будучи уверенным, что обязательства по договору, заключённому с ним ОАО "Сбербанк России", будет выплачивать соучастник преступления.

После незаконного получения денежных средств, с целью придания правомерности владения ими, подсудимый оплатил в счёт погашения жилищных коммунальных услуг 25 тысяч рублей.

С учетом позиции государственного обвинения, Мамитенко признан виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.