Малазийские бизнесмены оценят перспективы вложения инвестиций в аэропорт "Манас" (Киргизия)

Весь мир, 8 августа 2014, 11:45 — REGNUM  Вице-премьер Киргизии Валерий Диль принял делегацию во главе с мэром малазийского города Путраджай Асех бин Че Мата. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся укрепления торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, увеличения товарооборота, наращивания инвестиционного взаимодействия в сфере энергетики, транспорта, горной добычи, туризма, а также производственно-логистические, ирригационные и другие инфраструктурные проекты.

Малазийская сторона выразила заинтересованность в инвестировании в международный аэропорт "Манас", в частности в создании карго-центра при аэропорте. "После возвращения в Малайзию будут приняты всевозможные меры по определению конкретных направлений для активации сотрудничества. Мы приложим все усилия, чтобы в Малайзии все узнали о вашей прекрасной стране", - подчеркнул Асех бин Че Мата.

В свою очередь вице-премьер Киргизии предложил рассмотреть возможность открытия рейса "Куала-Лумпур - Бишкек - Франкфурт-на-Майне". Валерий Диль отметил, что это позволит значительно сократить путь из Юго-Восточной Азии в Европу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.